市领导在白银城区督导调研全国文明城市创建工作

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-09-17 20:12:00 | 阅读: 1042

  9月17日,市委书记苏君,市委副书记、代市长张延保在白银城区督导调研全国文明城市创建工作。市委秘书长蒙占元、市政府秘书长张明玺,区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉参加督导调研活动。

1631929339631499.jpg

  苏君、张延保指出,通过督导调研发现,城区部分点位环境卫生还存在脏乱差现象,还存在管理盲区,好多单位还没有真正动起来。尤其是城乡结合部,单位与单位之间的结合部,条管单位和地方单位交界处,责任不明,任务不清,互相扯皮,工作滞后。

1631929389426347.png

苏君、张延保强调,创建全国文明城市是市委市政府对全市人民的郑重承诺,也是为全市高质量发展赋能、提高广大群众福祉、建设现代化新白银的重要载体。全市上下要进一步提高思想认识,正视差距不足,坚持问题导向,进一步夯基础、补短板、强弱项、破难题,为新一轮创建奠定坚实基础。各级各部门单位要靠实工作责任,常态抓好“市级领导抓点包片”“部门单位包楼幢包入户”和机关企事业单位开展“三清一维护”“志愿劝导服务”等工作,推进我市创建全国文明城市工作全员参与、全面提升。要发动志愿者参与全国文明城市创建工作,动员社会力量参与全国文明城市创建工作,形成人人关心、人人参与、人人支持全国文明城市创建工作的浓厚氛围。要强化督查督导力度,层层传导压力,真正让各单位行动起来,形成工作合力,实现整体推进。