《政府工作报告》解读之五

来源:两会宣传组 | 作者:两会宣传组 | 日期:2016-10-26 12:00:00 | 阅读: 1796

新征程  新目标  新气象

  在区十四届人大一次会议开幕式上,区长王琳玺代表区政府所作的《政府工作报告》中明确提出,2017年是新一届政府任期第一年,开好局、起好步至关重要。要坚定不移推动供给侧改革,更加注重创新驱动,支持实体经济发展,确保经济运行在合理区间,为率先全面建成小康社会助力冲刺。
  关键词:【预期目标】
  综合考虑各方因素,2017年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长6%,社会消费品零售总额增长8%,一般预算收入增长6%,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长9.5%。
  关键词:【8件惠民实事】
  围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,区政府承诺,继续努力办好8件惠民实事:1、实施教育资源整合项目,新建公办幼儿园1所、小学1所。2、改造城镇旧住宅37万平方米,惠及群众2000户。3、为建档立卡贫困户提供公益性和用工岗位1500个。4、新建改造便民农贸市场2家,新增停车场23个。5、全面完成金鱼公园改造。6、改造提升街道社区综合文化服务中心13个。7、开展城乡劳动力职业培训4000人次,培育电商企业10家,新增网店100家。8、开展家庭医生签约式服务,签约率达到50%。