《政府工作报告》解读之三

来源:两会宣传组 | 作者:两会宣传组 | 日期:2016-10-26 10:00:00 | 阅读: 1801

蓝图已绘就  奋进正当时

  新的目标孕育新的希望,新的征程承载新的梦想。站在新的起点上,白银区将如何迎接今后五年面临的机遇和挑战,如何科学把握未来五年的发展目标和任务?翻阅《政府工作报告》,区政府研判经济形势,正视机遇与挑战,为今后五年的发展确定了主基调,绘就了新蓝图。
  『总体要求』 全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以提高发展质量和效益为中心,以加快转变发展方式、调整经济结构、促进转型升级为主线,以保障和改善民生为重点,着力推进供给侧结构性改革,努力建设“经济发展、社会和谐、文化繁荣、生活富裕、环境宜居”的幸福白银区。
  『奋斗目标』 地区生产总值年均增长7.5%以上,固定资产投资年均增长10%以上,社会消费品零售总额年均增长8%以上,城镇居民人均可支配收入达到43000元以上,农村居民人均可支配收入达到19000元以上。