区人民检察院工作报告(2019年1月8日)

来源:区委宣传部 | 作者:两会报道组 | 日期:2019-01-09 17:51:23 | 阅读: 1870

白银市白银区人民检察院工作报告

 

——201918日在白银市白银区第十四届人民代表大会

第三次会议上

 

白银市白银区人民检察院检察长  杨世华

 

各位代表:

现在,我代表白银区人民检察院向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

2018年工作回顾

区十四届人大二次会议以来,区检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“讲政治,顾大局,谋发展,重自强”的新时代检察工作总要求,突出工作重点,认真履行职责,凝心聚力、真抓实干,各项检察工作取得了新的成绩。

  1. < >聚焦区委中心工作,充分发挥职能作用,努力推进平安白银区建设。

     

加强产权司法保护,营造良好营商环境。综合发挥打击、监督、保护等检察职能作用,依法打击各类涉产权涉企犯罪,审查逮捕破坏市场经济秩序犯罪2327人,审查起诉4153人。办理涉产权刑事申诉案件2件,妥善化解矛盾纠纷。加大对公安机关应当立案而不立案、不应当立案而立案,违法动用刑事手段插手企业经济纠纷等问题的监督力度,最大限度维护企业正常生产经营活动。强化对涉产权民事行政案件的监督,为企业发展提供安全公正的营商环境,办理涉企涉产权案件10件。开展法律进企业活动4次,全面掌握企业需求,精准提供法律服务

强化法律监督职能,助力美丽白银建设。贯彻绿水青山就是金山银山的理念,重点打击破坏环境资源犯罪。共受理涉环境资源类犯罪案件18件23人,提起公诉69人(包括3个单位犯罪),不起诉22人(2个单位犯罪)。发出诉前检察建议7件,诉前公告5件,提起公益诉讼4件,我院办理的兰州正大食品有限公司景泰分公司非法毁坏林地一案,被列为“甘肃省检察机关公益诉讼十大典型案例”。

坚守司法为民初心,保障脱贫攻坚行动。在做好帮扶强湾村脱贫攻坚工作的同时,着力服务保障全区脱贫攻坚工作,保障农民群众合法权益,维护农村社会和谐稳定。共批捕故意伤害、盗窃、诈骗、聚众赌博等危害农村稳定的犯罪8人,起诉13人;批捕侵犯农村妇女、儿童、老年人、残疾人合法权益犯罪5人,起诉5人。认真开展“侵害贫困农民工权益犯罪立案监督专项活动”,为82名受害农民工讨回200多万元的被拖欠工资,取得良好的法律和社会效果。创新司法便民举措,建立贫困群众涉检信访“绿色通道”,接访19人(次),对贫困户上门服务160余次,对2名困难群众申请司法救助资金3万元。201811月,区检察院在最高人民检察院举办的“发挥检察职能,助力脱贫攻坚”研讨会上做了经验交流。

二、在守护公正中勇于担当,全力履行法律监督职能

    认真履行国家追诉、诉讼监督、司法审查三大职能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

依法惩治各类刑事犯罪。严厉打击各类犯罪活动,为全区经济社会发展营造稳定和谐的治安环境。全年受理公安机关提请逮捕案件238件353人,同比案件下降10.6%,人数上升12.4%。经审查,批准逮捕211311人;受理移送审查起诉案件523755人,同比分别下降12.8%4.6%。其中,危险驾驶案174174人,盗窃案6282人,诈骗案5398人,分别占案件受理数的33%12%10%。经审查提起公诉422566人。快捕快诉张某等5人敲诈勒索、蒙某某故意杀人、董某等38人电信诈骗等一批严重刑事犯罪案件,打出了声威,震慑了犯罪。认真践行“少捕慎诉少监禁”理念,坚持宽严相济刑事司法政策,努力化解矛盾,修复社会关系,依法不批准逮捕2843人,不起诉5774人。

深入开展诉讼监督工作。牢固树立“双赢多赢共赢”的理念,在办案中监督、在监督中办案,全面履行法律监督职责。一是加大刑事诉讼监督力度。监督公安机关立案3件,监督撤案9件,纠正漏捕7人,发送纠正违法通知书11份,追加起诉漏犯19人。督促行政执法机关移送涉嫌犯罪案件67人,公安机关已立案侦查45人。对认为确有错误的刑事判决,依法提出抗诉14件,上级法院已改判7件,正在审理7件。同时,不断完善检察长列席法院审判委员会制度,形成良性互动的检法关系,全年检察长和副检察长共列席法院审委会3次。二是深化民事行政检察工作。着力构建多元化民事行政检察监督格局,对认定事实、适用法律错误的民事行政裁判提请抗诉4件,再审检察建议2件。认真落实市委印发的《关于加强检察机关对行政执法行为实施监督的意见》,加大对行政执法活动的监督,办理督促行政机关依法履职案件18件。三是加强刑罚执行和监管活动监督。纠正监外执行违法违规66人,纠正监管活动违法违规88人,对没有羁押必要的11名犯罪嫌疑人依法监督,变更强制措施。对判处实刑未收监的5名罪犯,监督有关部门收监执行;撤销缓刑2人,监督执行财产刑230余万元,清理纠正各诉讼环节超期羁押41人,维护了刑罚执行的严肃性。20185月省人大调研组对我院刑事执行检察工作给予了充分肯定。

大力推进公益诉讼工作。围绕生态环境保护、食品药品安全、国有资产保护等人民群众关注的重点领域,摸排公益诉讼案件线索28件,经审查立案26件;通过开展公益诉讼,恢复集体林地、耕地180余亩。2018年12月,区检察院向区委提交报送了《关于开展公益诉讼工作情况的报告》,王琳玺书记专门做了批示。126日,区委、区政府印发了《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的意见》,为深入推进公益诉讼工作打下了坚实基础。

积极参与社会治安综合治理。是深入开展扫黑除恶专项斗争。组建涉黑涉恶案件专案组,严格落实办案责任制和四级审核报告制,依法从严、从快、从重惩治黑恶势力犯罪受理公安机关提请批捕的涉恶案件638人,经审查,以涉嫌恶势力犯罪批捕533人;受理公安机关移送审查起诉的涉恶案件739人,经层报省院审查以涉恶犯罪提起公诉634人。依法批准逮捕了4起公安部挂牌督办的“套路贷”犯罪嫌疑人28人,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。二是切实推进社会治理创新。坚持监督与息诉联动、维权与维稳并重的工作思路,践行新时代“枫桥经验”,积极参与社会治理,多措并举提高矛盾纠纷化解水平。依托12309平台、微信、微博、来信、来访五位一体信访机制,畅通群众诉求反映渠道,打通服务群众最后一公里全年受理群众来信来访45次,成功化解矛盾25件;切实发挥第三方在矛盾化解中的参谋、服务、疏导等作用,邀请12名人大代表、政协委员、律师、人民监督员参与案件公开审查2次。妥善办结白银公司曹某长达五年的涉法涉诉信访积案,取得息诉息访的良好效果;加强对涉罪未成年人的特殊司法保护,对不批捕、不起诉的12名未成年人落实跟踪帮教措施,对2名未成年被害人司法救助24000元。在办理金某某强奸案中,办案人积极协调司法救助,有效防止被害人家庭因案致贫,该案被省检察院评为“未成年人检察工作十大典型案例”。深入开展“七五普法”工作,全面落实“谁执法谁普法”责任,主动参与宪法宣传、禁毒宣传、创建文明城市和全域无垃圾等活动,开展法治宣传31场(次),围绕防范校园欺凌等主题在全区各学校开展“法治进校园”巡讲活动30场(次)。20185月,与市检察院联合举办了以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动,参加活动的各级领导、人大代表、政协委员,对我院在五一街社区打造的青少年关护工作室,给予一致好评。

  1. < >面对监察体制、司法体制、刑事诉讼制度等改革叠加推进的形势,我院认真组织,稳步推进,积极落实涉检改革工作。

     

    全面落实司法责任制改革。把司法改革作为重要政治任务,成立了深化司法改革领导小组,为做好各项改革工作提供组织保障。组织干警认真学习贯彻新修订的《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》,切实提高对两部法律修改重大意义、丰富内涵和精神实质的认识,统一思想,凝聚共识,努力培养干警的职业自信和荣誉感。严格落实院领导带头办案要求,充分发挥领导办案示范作用,将5名入额院领导全部配置到业务一线参与办案,带头办理各类案件153件。   

    持续强化检察监督管理。进一步完善员额检察官权力清单,规范检委会、检察官联席会议的权力范围,不断优化检察权运行模式。同时,以检察机关案件管理系统为平台,以案件评查为抓手,对检察官办案数量、案件质量、司法素能、廉政建设等方面进行考核监督,实现了对办案工作的精准管理,有效提高了案件质量。

    不断深化各项配套改革。配合完成省以下检察院人、财、物统一管理相关工作。积极推进内设机构改革,按照省、市院内设机构改革方案和指导意见,我院内设机构改革方案已上报市院。认真配合监察体制改革,积极参与反腐败斗争,依法对市监察委员会立案调查的陈某某涉嫌贪污、受贿案提起公诉。根据上级有关文件精神,向区纪委、监委划转行政编13个,转隶和选调干警15名,移交办案车辆3台。

    四、在从严治检中增强素能,夯实科学发展根基

    按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,切实提高检察队伍思想政治素质和专业化水平

    切实加强党的建设。院党组牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,召开理论中心组学习12次,专题研究了意识形态工作,开展主题交流研讨4次;通过举办道德讲堂、组织干警开展体验式培训和集中宣誓等活动,加强对干警的理想信念和宗旨意识教育。换届改选了党总支和党支部,配强支部班子成员,严格落实“三会一课”等制度,两个支部均达到标准化建设要求。

    着力提升能力素养。坚持抓好岗位练兵和干警培训,全面提升干警执法办案和服务群众的能力。通过青年干警列席检委会,实行青年干警导师带培制,组建兴趣小组等形式,搭建青年干警成长成才平台,选派30余人(次)参加上级组织的各类培训,干警参加网络培训均在130学时以上。干警两微一端发表宣传稿件420篇,在省级以上报刊发表宣传文章15篇,发表论文222018年,区检察院被高检院评为“全国检察宣传先进单位”,公诉科、王岘镇检察室被评为“全省检察机关先进集体”;我院被区委、区政府评为“禁毒工作先进集体”、“综治工作先进成员单位”、“精准扶贫工作先进集体”,8名干警在省市院组织的业务竞赛中获奖。

    深入推进党风廉政建设。坚持全面从严治党、从严治检不动摇,严格执行中央八项规定,扭住检察办案和司法作风两个重点,持续整治“四风”和司法不规范突出问题,贯彻落实“两个责任”和“一岗双责”;坚持把纪律和规矩挺在前面,召开警示教育会议2次,召开党风廉政建设联席会议3次,院党组集中约谈部门负责人2次,开展谈心谈话56人(次),纪检组约谈6人(次)。在全院开展了为期三个月的“纪律作风专项教育整顿”,取得了预期效果,机关纪律作风持续好转。

    各位代表,一年来,白银区检察工作取得的发展进步,是区委正确领导,人大、政府、政协和社会各界监督支持的结果。在此,我代表区检察院全体干警,向关心帮助支持检察工作各位领导、人大代表、政协委员和社会各界人士表示衷心的感谢!

    回顾过去一年的工作,我们也清醒地认识到我院检察工作还存在不少困难和短板:一是发挥检察职能、服务大局、惩治犯罪、化解矛盾、维护稳定的能力有待进一步提升;二是检察队伍正规化、专业化、职业化建设任务艰巨,检察工作法治化水平有待进一步提高;三是法律监督工作开展不充分、不平衡的问题仍然存在,诉讼监督的力度和效果仍需进一步加大;四是检察干警整体素质还不完全适应新形势新任务的要求,特别是能够胜任办理新型、疑难、复杂案件的业务骨干队伍需要下大力气培养;五是司法责任制改革和检察体制等改革任务繁重,部分干警存在畏难情绪。对于这些问题,我们将在今后的工作中高度重视,认真研究,努力解决。我们也衷心期待,各位代表、各位委员及社会各界一如既往的关心支持检察工作,使我们能够更好地履行职责、服务大局、改善民生、推动工作。

    2019年主要任务

     

    2019年,是检察机关凝聚改革力量,推进新时代检察工作创新发展的关键之年。我们将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和本次大会精神,紧扣全区经济社会发展脉搏和检察监督工作主题,全面履行法律监督职责,严格规范司法,建设过硬队伍,为全区经济社会发展提供优质高效的法治保障。

    一要坚定不移讲政治。检察机关讲政治,就是要把讲政治要求融入到具体抓业务的每一个环节中,落实到各项检察业务工作中。要坚持党对检察工作的绝对领导,自觉接受人大及其常委会的监督,履行好宪法和法律赋予检察机关的神圣职责,确保各级党委和上级检察机关的决策部署落到实处,以扎实的工作业绩回应人民群众对公平正义、社会和谐的热切期盼。

    二要服务中心顾大局。紧紧围绕全区中心工作,充分发挥保护合法、打击违法的职能作用,强化对妇女儿童、老年人、残疾人等特殊群体合法权益的司法保护。着力发挥职能优势,平等保护各类经营主体的合法权益,深入推进脱贫攻坚,积极投身生态文明建设,保持打击黑恶势力的高压态势,主动参与创城工作,在服务大局中贡献检察力量。

    三要发挥职能强监督。立足检察机关宪法定位,全面履行国家追诉、诉讼监督、司法审查基本职能,着力解决检察工作在权益保障、公平正义、社会治安、文明执法等方面存在的突出问题和薄弱环节,努力做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,切实维护宪法和法律的正确实施。坚持在办案中监督、在监督中办案,努力做到“双赢多赢共赢”,着力在做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼检察工作上下功夫,推动各项检察业务全面、充分、均衡发展。

    四要深化改革重自强。全面落实检察官办案责任制、内设机构改革等各项任务,努力做好检察改革“精装修”。继续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,构建新型检警、检法、检律关系。落实好与监察委员会案件办理的衔接机制,在反腐败斗争中发挥好检察职能作用。推进智慧检务建设,提升检察工作信息化、智能化水平。持续加强队伍理想信念教育、业务技能培训和党风廉政建设,树立检察机关的良好形象。

    各位代表,新的一年,检察工作既面临难得的发展机遇,又面临诸多困难挑战。全体检察干警将继续保持奋发有为、攻坚克难的精神面貌,牢记职责,不辱使命,求实创新,扎实工作,努力为全区经济发展、民生改善、社会稳定做出应有的贡献。

     

     

     

     

    附件

    有关用语说明

     

        1.三大职能(见第3页第12行)。改革背景下,省检察院将检察职能初步概括为三大职能。一是国家追诉职能,包括刑事公诉、行政公益诉讼和民事公益诉讼;二是法律监督职能,即,对刑事、民事、行政三大诉讼进行法律监督,从侦查开始,到审判,到最后执行,对各个环节进行监督;三是司法审查职能,即:对提请批捕的案件进行审查、对是否起诉进行审查。

    2.宽严相济刑事司法政策(见第4页第1行)。指根据案件性质、情节,坚持全案考察、综合衡量、精细权衡,做到该宽则宽、当严则严,确保宽严有据、宽严适度、罪责刑相适应,防止机械办案,努力实现办案的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

    3.检察长列席法院审委会(见第4页第12行)。2010年,“两高”联合制定印发了《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,规定人民法院审判委员会讨论可能判处被告人无罪的公诉案件、可能判处被告人死刑的案件、人民检察院提出抗诉的案件、与检察工作有关的其他议题,同级人民检察院检察长可以列席。

        4.羁押必要性审查(见第4页第19行)。指根据刑事诉讼法规定,在犯罪嫌疑人、被告人被逮捕后至法院作出生效判决的整个羁押期间,检察机关依职权或者当事人申请对羁押必要性进行审查,以确定被羁押人是否应当继续羁押,如认为不需要继续羁押的,应当依法建议有关部门予以释放或者变更强制措施。

    5.公益诉讼(见第5页第3行)。检察机关根据法律规定,在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等四大领域,对造成国家和社会公共利益损害或者有损害危险的违法行为,可以提起公益诉讼;针对行政机关在国家和社会公共利益遭受损害过程中的不当履职、怠于履职行为,检察机关通过制发检察建议履行诉前程序,督促行政机关依法履行保护公益职责,督促无效后检察机关可以向人民法院提起行政公益诉讼,确保国家利益和社会公共利益得到有效保护。 

    6.四级审核制度(见第5页第12行)。办理涉黑涉恶案件中,凡公安机关提请批准逮捕的涉黑涉恶案件,由部门负责人审查、检察官联席会议讨论、检察长或检委会决定、上级院备案审查的办案流程。

        7.“套路贷”(见第5页第17行)。是指假借民间借贷之名,通过“虚增债务”“肆意认定违约”“转单平账”“恶意垒高借款金额”等手段,达到非法占有他人财产的目的。“套路贷”本质上属于违法犯罪行为,借款本金和利息不受法律保护。

        8.青年干警导师带培制(见第8页第11行)。根据35岁以下干警的特点和需要,院党组为他们指定资深检察官进行一对一指导,帮助青年干警解决思想上的困惑、业务上的难题、工作上的困难,为青年干警创造既严格又宽松的成长环境。

        9.两微一端(见第8页第14行)。是指官方微博、微信和新闻客户端。系深化检务公开的有效载体,加强检察工作信息发布,促进检察机关与广大网民的互动。