牢记使命,追梦前行——区第十四届人民代表大会第三次会议闭幕式侧记

来源:区委宣传部 | 作者:两会报道组 | 日期:2019-01-10 17:35:42 | 阅读: 1353

  共识在此凝聚,意愿在此表达,蓝图在此绘就。
  1月10日下午,备受全区人民瞩目的白银区第十四届人民代表大会第三次会议,圆满完成会议各项议程后,在区会务中心圆满闭幕。

图_1.JPG


  这是一次高举旗帜、求真务实的盛会。过去的几天里,来自全区各条战线的152名代表共聚一堂,围绕着建设山水城市、改革发展、民生保障、农村“三变”改革等广大干部群众最关心、最关注的话题和全区发展大局,不忘初心,牢记使命,畅所欲言,集思广益,认真地履行着人民代表的职责。他们肩负使命,带着全区人民的期望和意愿;他们胸怀大局,提出了很多高质量、高水平的议案、建议、批评和意见,为新时代白银区的高质量发展建言献策。

8888_1.JPG

77776_1.JPG


  这是一次凝聚人心、催人奋进的盛会。会上选举产生了区第十四届人民代表大会常务委员会委员,选举产生了白银区出席白银市第九届人民代表大会的代表。政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、全区财政预算报告、人大常委会工作报告、“两院”工作报告等,在代表们表决后——通过,雷鸣般的掌声一次又一次在会场响起。一次次庄严的表决,是全区人民意志的体现,是全区群众心声的传递;一阵阵热烈的掌声,传递着代表们对着力打造‘宜居宜业宜养宜游’山水城市和高站位高标准高质量建设全市首善之区的热切期盼和坚定信心;一张张灿烂的笑容,凝聚着代表们对全区取得的辉煌成就的欣喜与盛赞,承载着全区广大干部群众大力推进“三区联动”“三产协同”“三生融合”“三城同创”,加快全区高质量发展的坚定决心。

2_1.JPG

1_1.JPG


  “各位代表、同志们,新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。让我们始终牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,进一步振奋精神,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,为“着力打造‘宜居宜业宜养宜游’山水城市,高站位高标准高质量建设全市首善之区”努力奋斗!”王书记铿锵有力、掷地有声的话语响彻全场,热烈而持久的掌声,在会场内不时激荡,久久回响。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮激昂的国歌声中正式闭幕。

9_1.JPG


  大会孕育新的希望,描绘新的梦想。代表们踌躇满志,他们的心和全区广大干部群众的心紧紧相连,共同为实现白银区建设独具魅力的‘山水城市、全市首善之区’的宏伟蓝图而追梦前行,阔步迈上新的征程!