白银区十四届人大三次会议胜利闭幕

来源:区委宣传部 | 作者:两会报道组 | 日期:2019-01-10 17:33:48 | 阅读: 1514

  新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。1月10日下午,白银市白银区第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区会务中心胜利闭幕。

图_1.JPG


  大会应到代表166名,因事、因病请假17名,实到149名,符合法定人数。
  担任大会执行主席的是:王琳玺、李伯亮、石福胜、关玉卿、郝明、宋涛、郝文军、赵连煦、孙万彬、郭卫平、曾桐兰、李祖林、金鑫、孙维荣、刘丽珍、李国梅。

图四_1.JPG


  不是区十四届人大代表和政协区九届委员的区委工作部门、区人大常委会各委室、区政府工作部门负责人,区监察委员会副主任、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长,乡镇长,街道党委书记、办事处主任,区委、区政府直属事业单位负责人,区群众团体负责人,市垂直管理部门负责人列席大会。

图三_1.JPG


  大会依法选举产生了2名白银市白银区第十四届人民代表大会常务委员会委员和3名白银区出席白银市第九届人民代表大会代表。会议通过了关于白银区人民政府工作报告的决议,关于白银区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议,关于白银区2018年财政预算执行情况和2019年全区财政预算的决议,关于白银区人大常委会工作报告的决议,关于白银区人民法院工作报告的决议,关于白银区人民检察院工作报告的决议。

图一_1.JPG


  王琳玺在讲话时指出,区十四届人大三次会议,圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。经过全体代表和与会同志的共同努力,会议审议通过了《政府工作报告》《人大工作报告》和其他几个报告以及决议,明确了2019年全区经济社会发展工作目标和主要任务,体现了区委的决策和主张,反映了全区人民的共同意志和共同愿望。会议补选了3名出席市九届人代会代表、2名区第十四届人大常委会委员,顺利完成了选举任务。会议期间,全体代表在大会主席团和临时党委的领导下,始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,共商民生大事,共话美好未来,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会,是一次团结务实、凝心聚力的大会。
  王琳玺指出,一年来,区人大及其常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕财政预算、项目建设、园区建设、“三城同创”、依法行政、环境保护、民生改善、民主法治等事关全区改革发展的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,通过听取审议工作报告、开展执法检查、专项视察等方式认真履行监督职能,依法任免国家工作人员,创新推进人大代表工作,强化基层人大工作指导,履职水平不断提高,为全区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
  王琳玺强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年全区各项工作责任重大、关系全局。着力打造“宜居宜业宜养宜游”山水城市,高站位高标准高质量建设全市首善之区,推动中心城区高质量发展,加快全面建成小康社会,必须广泛汇聚全区30万人民的智慧和力量,扎扎实实做好每一件事情,认认真真干好每一项工作,一步一个脚印把经济社会发展各项事业不断推向前进。希望区人大常委会组成人员和全体代表,始终牢记使命、忠于宪法法律,恪尽职守、勤勉工作,动员和团结全区广大干部群众,真抓实干、奋力拼搏,努力把宏伟的蓝图变为美好的现实。一要始终坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向。二要突出发展第一要务,推动经济社会持续健康发展。重点聚焦“经济要高质”、“城建要提升”、“乡村要振兴”、“社会管理要精细”,为区委科学决策提出具有前瞻性、创造性和建设性的意见和建议。三要紧盯民生改善,切实增强监督实效。聚焦“人民生活要幸福”,充分发挥人大代表来自基层、贴近群众,能人多、联系广的优势,积极督促解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强全区群众的获得感、幸福感、安全感。四要不断加强民主法治建设,始终营造和保持良好环境。五要牢记神圣职责,充分发挥代表主体作用。六要进一步加强自身建设,不断提高工作水平。

李_副本_1.JPG


  李伯亮在主持会议时强调,本次大会期间,全体代表以高度负责的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,共商民生大事,为完成大会各项任务作出了积极贡献。大会通过的各项决定,符合区委的决策部署,反映了全区30万人民群众的共同意志,是一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会。各位代表要在中共白银区委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不负重托,牢记使命,坚定信心,履职尽责,为率先全面决胜小康社会而努力奋斗。

9_1.JPG


  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

五_1.JPG


  会后,新当选人员进行了宪法宣誓。